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Sim, a alimentação é parte fundamental na recuperação pós-cirúrgica.
A dieta correta contribui para a cicatrização, fortalecimento do sistema imunológico e recuperação geral do corpo.
O paciente deve dar preferência às proteínas, pois são especialmente importantes para a cicatrização de tecidos, como carne magra, peixe, ovos e legumes.
Manter-se hidratado também é fundamental!
Evitar alimentos que possam causar inflamação, como os alimentos processados, ricos em açúcares e gorduras saturadas.
Dependendo da cirurgia, pode haver restrições temporárias. Por exemplo, em cirurgias gastrointestinais, pode ser recomendado uma dieta leve inicialmente e, em seguida, avançar gradualmente para alimentos mais sólidos.
É crucial seguir as orientações específicas do seu médico, pois esse período pós-operatório também é muito importante para o sucesso da cirurgia.
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Dr. Diego Gaspar
Oncologista | Cirurgião Oncológico e Geral
CRM-SC 21464 | RQE 22842
(O conteúdo e as informações deste post têm caráter informativo e educacional e não devem ser utilizados para realizar autodiagnóstico ou automedicação. Em caso de dúvidas, consulte seu médico)